segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de chocolate com iogurte grego


Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ¼ xícara de açúcar
2 ovos
1 ¾ xícaras de farinha
2/3 xícara de cacau em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ colher de chá de sal
1 pote de iogurte grego (baunilha ou tradicional)
1/3 de xícara de água
Calda:
1 ½ xícaras de açúcar
2/3 xícara de cacau em pó
3 ou 4 colheres de sopa de água
Modo de fazer
Numa tigela misture a farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal, reserve.Em outra tigela pequena, misture o iogurte e a água, e reserve também.Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que fique leve e fofo, cerca de 3 minutos. Depois acrescente os ovos, um de cada vez.Acrescente metade da mistura de farinha e misture. Depois, despeje a mistura do iogurte e o restante da farinha.Depois que tudo estiver bem dissolvido, despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Vale observar, pois o tempo pode variar de acordo com o seu forno.Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes em fogo baixo por alguns minutinhos.Quando esfriar, desenforme e o cubra com a calda ainda quentinha

0 comentários:

Postar um comentário

 

Cozinha Simples Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design